|
Provinciales | Jueves, 27 de abril de 2023 |
Valdés entregó subsidios e inauguró la 46° Fiesta Nacional del Surubí El gobernador encabezó la apertura del Mundial de la Pesca. Entregó un aporte de más de 100 millones de pesos para la organización. La 46° Fiesta Nacional del Surubí inició este miércoles por la noche, tras el corte de cintas por parte del gobernador Gustavo Valdés, en el predio Costa Surubí de Goya. De esta manera, recorrió stands, inauguró un Salón de Usos Múltiples (SUM) y vestuarios, para sumar a la infraestructura del lugar, además de la entrega de un subsidio de más de 100 millones de pesos para la organización.
El gobernador Valdés llegó al predio pasadas las 20.30, donde junto al intendente de Goya, Mariano Hormaechea; y el presidente de la Comisión Municipal de Pesca (COMPUPE), Pedro Sá, realizaron el tradicional corte de cintas para dejar formalmente inaugurado el Mundial de Pesca, en su edición 46°; y la 35° Expo Goya. De esta manera, acompañados por los demás integrantes del Gabinete provincial y municipal, entre otros, iniciaron el recorrido por los diferentes stands y espacios desplegados en los 7.000 metros cuadrados del predio.
Seguidamente, se llevó adelante la inauguración de un Salón de Usos Mútiples (SUM) y un vestuario, ubicado en la parte trasera del escenario principal "Juan Melero". De esta manera, las autoridades pasaron a tomar ubicación frente al escenario, para dar inicio al acto de apertura.
Durante el evento, el Mandatario provincial aprovechó la oportunidad también para hacer entrega de un subsidio de 110 millones de pesos, destinado a la organización de la Fiesta del Surubí. Lo recibió así, el Jefe comunal y Sá, de la COMUPE.
"Tenemos que cuidar nuestro río Paraná" Al dirigirse a la multitudinaria audiencia que se dio cita en el Predio Costa Surubí, el gobernador Gustavo Valdés agradeció, entre otros, "al pueblo de Goya, porque aquí venimos a compartir y disfrutar los forasteros pescadores, que llegamos con la ilusión de sacar ese tesoro que nos da el río Paraná, nuestra naturaleza, de poder sacar, tener ese surubí y devolverlo". En ese sentido abogó por la concientización: "Tenemos que cuidar nuestro medio ambiente, nuestro río, el producto que nos hace vibrar, pero que genera puestos de trabajo a cabañeros, a empresarios, que mueve el comercio, que mueve el turismo y que realmente proyecta hacia adelante, que podemos dejar a las futuras generaciones este trofeo, esta hermosa especie que es nuestro surubí y es maravilloso tenerlo todos los años".
Fuente: LT7
|
|
|
|
|